Salsiccia e fagioli
Pubblicato il: Febbraio162017

Salsiccia e fagioli

Ingredienti

Salsiccia 500 g

Fagioli borlotti secchi 200 g

Cipolle dorate 70 g

VIno rosso50 g

Passata di pomodoro 500 g

Rosamarino q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio evo q.b.

 

Preparazione

Per preparare salsiccia e fagioli cominciate mettendo in ammollo i borlotti per 8 ore. Il giorno dopo scolate i fagioli, sciacquateli e poi versateli in un tegame capiente, coprite d’acqua fredda e portate a bollore. Non appena l’acqua sarà a temperatura, abbassate la fiamma fino a far sobbollire il tutto e cuocete per 50 minuti circa; salate soltanto a fine cottura, altrimenti le bucce diventeranno dure.

Intanto mondate una cipolla e tritatela al coltello, dopodiché versate in padella insieme all’olio e cuocete a fuoco dolce per 6-7 minuti. Aggiungete poi le salsicce e lasciate rosolare per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto per non far bruciare il fondo. Sfumate con il vino, quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i rametti di rosmarino e la passata di pomodoro. Regolate di sale e di pepe  e lasciate cuocere per 35-40 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo indicato scolate i fagioli cotti e uniteli al sugo continuando la cottura per altri 10-15 minuti, lasciando amalgamare per bene i sapori. A questo punto il vostro piatto di salsiccia e fagioli è pronto, non vi resta che servire!

Buon Appetito da Spesa Più!

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