Ecco una semplicissima ricetta veloce da preparare ma davvero gustosa, perfetta per l’estate. Facile e veloce da preparare ma davvero gustosa, adatta a grandi e piccini!
Ingredienti
- 300 grammi di polpa di tacchino
- una fetta di prosciutto cotto del peso di circa 150gr totali
- 100 grammi di funghi porcini sott’olio
- maggiorana
- Olio extra vergine di oliva
- vino bianco secco
- un cipollotto
- sale e pepe
Procedimento
Tagliare pezzi tipo spezzatino la polpa di tacchino , tagliare a quadratini la fetta di prosciutto cotto e dividere a metà i funghi porcini sottolio più grandi. Versare un filo d’olio in padella e far quindi andare la polpa a fiamma alta facendola dorare per un paio di minuti, abbassare la fiamma aggiungere il cipollotto tritato e bagnare con i vino bianco, far sfumare, aggiunger il prosciutto, i funghi, qualche rametto di maggiorana, aggiustare di sale e pepe quindi terminare la cottura per cinque minuti bagnando con un po’ di vino bianco.
Servire al centro del piatto decorando con qualche rametto di maggiorana fresca.