Ricetta: pasta con melanzane
Pubblicato il: Ottobre42017

Ricetta: pasta con melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano molto colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo. La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

Ingredienti

  • 320gr Sedanini Rigati
  • 350gr Melanzane
  • 250gr Pomodorini ciliegino
  • qualche foglia di Basilico
  • 100gr di Cipollotto fresco
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 30gr Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Come preparare la Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane per prima cosa occupatevi di quest’ultime. Lavatele, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm. Quindi trasferitele in un colino, salatele leggermente e posizionate al di sopra di esse un piattino con un peso e lasciatele spurgare per un paio d’ore.

Quando le melanzane avranno eliminato tutta l’acqua di vegetazione, iniziate a tagliare il cipollotto prima a metà e poi a fettine piuttosto sottili. Versate l’olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite il cipollotto. Una volta che sarà ben dorato aggiungete le melanzane salate, pepate e lasciate cuocere circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e aggiungeteli alle melanzane solo quando queste risulteranno tenere e cotte.

Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere; una volta al dente scolatela e versatela direttamente nel tegame con le melanzane. Saltate la vostra pasta con melanzane per qualche minuto aggiungendo le foglioline di basilic, ora non vi resta che impiattarla!

Conservazione

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane, potete aggiungere dei dadini di mozzarella o di scamorza affumicata! E magari una macinata di peperoncino, per rendere il vostro piatto più grintoso!

Condividi