La lonza di suino con erba cipollina e aceto balsamico è un secondo gustoso e velocissimo. La ricetta è molto semplice: basta far saltare in padella le fettine di lonza di maiale e arricchirle con erba cipollina e aceto balsamico. Un secondo alla portata di ogni cuoco e che si prepara in 10 minuti.
Ingredienti
- 500gr fettine di lonza di suino
- 2-4 rametti di erba cipollina
- aceto balsamico q.b.
- sale
- pepe
- olio evo
Preparazione
Lavare l’erba cipollina e tagliarla a pezzetti.
Appiattire le fettine di lonza di maiale con un batticarne e pulirle di eventuali parti grasse o nervetti.
Mettere a scaldare un pò d’olio in una larga padella che possa contenere le fettine in un solo strato. Quando l’olio è caldo, mettere le fettine di lonza di maiale a cuocere. Salarle, peparle e girarle per un paio di volte. Aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti. (In alternativa si puà utilizzare anche erba cipollina secca venduta in barattoli).
Completare la cottura. Spruzzare sulla carne l’aceto balsamico, in base al proprio gusto. Spegnere il fuoco e servire la lonza di maiale con erba cipollina e aceto balsamico ben calda, accompagnata da un contorno di spinaci.