Ingredienti
(Per 4 persone)
- 600 gr. di diaframma di manzo
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di Sale grosso dell’Himalaya – Acquista
- ½ cucchiaino di Pepe nero affumicato – Acquista
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di cipolla in polvere
- 2 lime
- Crema di balsamico al ribes e chili – Acquista
Preparazione
15 minuti +10+ 60 minuti per la marinatura
Tempo di cottura 4–5 minuti
Tipo di cottura: diretta fuoco medio 230-280°
Gradi interni 55° media-al sangue
Il diaframma è ricoperto da una membrana di tessuto connettivo particolarmente coriacea, che va asportata “strappandola”, operazione che per i meno esperti può risultare piuttosto complicata. Nel caso chiedete al macellaio di provvedere a rimuoverla.
Disponete la carne in una teglia di materiale non reagente. In una ciotolina unite il peperoncino in polvere, il coriandolo, sale, cumino, aglio e cipolla in polvere, pepe nero affumicato.
Mescolate bene quindi cospargete il composto sulla carne, massaggiando con le punta delle dita. Lasciate riposare per 10 minuti. Irrorate la carne con il succo dei lime e fate marinare tutto in frigo per 60 minuti, coperte.
Preparate il Bbq per la cottura Diretta, portatelo a temperatura Ungete la griglia ben calda con dell’olio spray per impedire che la carne si attacchi
Posate la carne sulla griglia bollente, cuocendola per 4/5 minuti per lato per una cottura media al sangue. Portate a cottura la carne, trascorso il tempo indicato sopra misurate la temperatura interna usando un termometro con sonda.
Media-al sangue 55° gradi interni
Trasferite la carne su una teglia avvolgetelo con della carta stagnola, lasciate riposare per 3 minuti. Tagliate ogni fetta di carne nel senso della lunghezza , quindi affettatela finemente con movimento contrario rispetto alla venatura. Disponete le fette su di un vassoio condite con la crema di balsamico e servite.