Ricetta: coste di bietole ripassate
Pubblicato il: Gennaio112018

Ricetta: coste di bietole ripassate

Un contorno velocissimo e semplice: le coste di bietole ripassate.

Questo contorno è proprio l’ideale con un secondo di carne e potete portare allegria nel piatto se utilizzate le bietole colorate…ce ne sono davvero di coloratissime: arancioni, bianche e le classiche verdi.

Ingredienti

  • 1kg Coste di Bietole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai da tavola olio evo
  • Sale qb

Preparazione
Come preparare le coste di bietole ripassate

Pulite bene le coste delle bietole, eliminate la parte finale e lavatele. Successivamente tagliatele in pezzettoni.
 


Portate a bollore l’acqua in una pentola, salate e tuffatevi le coste che dovranno cuocere per circa 4 minuti a pentola coperta. Nel frattempo preparatevi una ciotola con acqua e ghiaccio.
 

 Trascorso il tempo di cottura, scolate le coste e trasferitele nell’acqua ghiacciata, lasciatevele per un paio di minuti.
 

 Scaldate un generoso giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete due spicchi d’aglio affettati finemente e non appena l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete le coste scolate dall’acqua ghiacciata.
 

 
Fate saltare le coste per circa 5 minuti in padella, regolate nuovamente di sale.
 

 Servitele ben calde.

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