Un contorno velocissimo e semplice: le coste di bietole ripassate.
Questo contorno è proprio l’ideale con un secondo di carne e potete portare allegria nel piatto se utilizzate le bietole colorate…ce ne sono davvero di coloratissime: arancioni, bianche e le classiche verdi.
Ingredienti
- 1kg Coste di Bietole
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai da tavola olio evo
- Sale qb
Preparazione
Come preparare le coste di bietole ripassate
Pulite bene le coste delle bietole, eliminate la parte finale e lavatele. Successivamente tagliatele in pezzettoni. Portate a bollore l’acqua in una pentola, salate e tuffatevi le coste che dovranno cuocere per circa 4 minuti a pentola coperta. Nel frattempo preparatevi una ciotola con acqua e ghiaccio. Trascorso il tempo di cottura, scolate le coste e trasferitele nell’acqua ghiacciata, lasciatevele per un paio di minuti. Scaldate un generoso giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete due spicchi d’aglio affettati finemente e non appena l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete le coste scolate dall’acqua ghiacciata. Fate saltare le coste per circa 5 minuti in padella, regolate nuovamente di sale. Servitele ben calde.