Ricetta: cosce di pollo croccanti
Pubblicato il: Agosto32017

Ricetta: cosce di pollo croccanti

Le parti del pollo più ambite e contese a tavola, le cosce, con questa ricetta lo saranno ancora di più! Le cosce di pollo sono avvolte da una panatura speciale preparata con la polenta gialla, in alternativa al pangrattato, e insaporita con erbe aromatiche e spezie che rendono ancora più appetitoso il pollo.
Con la cottura in padella l’esterno risulterà croccante mentre l’interno rimarrà tenero e morbido. Le cosce di pollo croccanti sono un piatto per tutte le stagioni, gustatele accompagnandole con una fresca insalata o delle verdure al forno.

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 1 pizzico di Aglio in polvere
  • 1 pizzico di Senape gialla in polvere
  • 1 pizzico di Paprika dolce
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 rametto di Timo
  • 30ml di Olio extravergine d’oliva
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Scorza d’arancia
  • 100gr di Farina istantanea per polenta
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione
Come preparare le Cosce di pollo croccanti

Per preparare le cosce di pollo croccanti iniziate eliminando le parti più grasse, ponete le cosce in una ciotola e ungetele con l’olio di oliva per far aderire meglio la panatura. Ora dedicatevi alla panatura: tritate il rosmarino e il timo e mettete il trito in una ciotola larga, unite la paprika dolce, la senape gialla in polvere, la scorza del limone e quella dell’arancia.
Unite la polenta gialla, l’aglio in polvere, salate, pepate e mescolate per amalgamare la panatura.
Riprendete le cosce di pollo e praticate dei tagli nel senso della lunghezza per far assorbire meglio gli aromi . Passate le cosce nella panatura facendola aderire su tutti i lati poi adagiate le cosce su un vassoio.

Scaldate sul fuoco una padella e poi ponete le cosce di pollo, irroratele con un filo di olio e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti con il coperchio, girandole a metà cottura. Le vostre cosce di pollo croccanti sono pronte gustatele ben calde!

Conservazione

Si possono conservare in frigo per un al massimo due giorni coperti ma si sconsiglia la congelazione perché perderanno la loro croccantezza.

Consiglio

La panatura si può arricchire con le erbe e gli aromi che più gradite: paprika forte, peperoncino, prezzemolo o anche cumino per chi ama i sapori esotici!

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