Ingredienti per la base
- 150 gr di farina 00
- 90 ml di acqua
- 5 gr di lievito istantaneo
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
- 100 ml di pomodori pelati
- 100 gr di mozzarella
- basilico
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Unite in una ciotola farina e lievito setacciati, sale, acqua tiepida e olio.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso (se necessario, aiutatevi aggiungendo un po’ di farina extra, ma senza esagerare: l’impasto deve restare morbido!)
Non sono necessari tempi di riposo, potete stendere subito l’impasto con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata. Formate un disco sottile.
Scaldate per bene una padella antiaderente dal fondo spesso, quindi aggiungete un filo d’olio e trasferiteci l’impasto.
Schiacciate i pelati in una ciotola, condendoli con sale, olio e basilico e usateli per farcire la base, lasciando libero un po’ di impasto lungo i bordi, a mo’ di cornicione.
Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per circa 10 minuti.
Quando sotto inizierà a colorarsi un po’, aggiungete la mozzarella a dadini e un po’ di basilico fresco, coprite nuovamente con il coperchio e cuocete ancora per circa 5 minuti, sempre a fuoco basso, giusto per far sciogliere per bene il formaggio.