Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, tipico delle nostre zone.
Si tratta di cime di rapa precedentemente lessate e poi saltate in padella con aglio e peperoncino, che accompagnano bocconi di salsiccia piccante abbrustolita.
Diamo un’occhiata alla ricetta proposta da Giallo Zafferano!
Ingredienti
- 1 kg Cime di rapa
- 500g Salsiccia piccante
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 Peperoncino fresco
- 1 spicchio Aglio
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere (1-2). Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata (3) e scolatele bene.
Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi (4) e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente (5), aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa (6).
Portate a cottura le salsicce (7). Pelate l’aglio e affettate il peperoncino (8) In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto (9), infine salate.
Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda!
Consigli:
Se preferite potete saltare la salsiccia a pezzettini più piccoli con aglio e peperoncino e poi cuocere le cime di rama nella stessa padella!