Ricetta: peperoni ripieni di tonno
Pubblicato il: Settembre182017

Ricetta: peperoni ripieni di tonno

Un’ottima alternativa ai peperoni ripieni di carne: scopri la ricetta dei peperoni ripieni di tonno e pinoli!

Ingredienti

  • 8 peperoni pomodoro
  • 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 200 gr di mozzarella
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 20 gr di pangrattato basilico
  • olio sale e pepe qb

Procedimento

Frullate il tonno nel mixer con le fette di pane in cassetta, private della crosta, e con l’ uovo.
 Se l’impasto non fosse abbastanza morbido, unite un poco di acqua fredda. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela con della carta assorbente. Aggiungetela al composto di tonno, unendo anche metà dei pinoli e le foglie di basilico sminuzzate. Lavate i peperoni e toglieteli la calottina superiore, svuotateli dei semi e farcite con il composto preparato. Metteteli in una teglia unta di olio e cospargete la superficie con i pinoli rimasti e con il pangrattato. Unite il vino sul fondo del recipiente e cuocete i peperoni in forno a 200 gradi per 45 minuti circa.

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