Un’ottima alternativa ai peperoni ripieni di carne: scopri la ricetta dei peperoni ripieni di tonno e pinoli!
Ingredienti
- 8 peperoni pomodoro
- 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 uovo
- 2 fette di pane in cassetta
- 200 gr di mozzarella
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di pinoli
- 20 gr di pangrattato basilico
- olio sale e pepe qb
Procedimento
Frullate il tonno nel mixer con le fette di pane in cassetta, private della crosta, e con l’ uovo. Se l’impasto non fosse abbastanza morbido, unite un poco di acqua fredda. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela con della carta assorbente. Aggiungetela al composto di tonno, unendo anche metà dei pinoli e le foglie di basilico sminuzzate. Lavate i peperoni e toglieteli la calottina superiore, svuotateli dei semi e farcite con il composto preparato. Metteteli in una teglia unta di olio e cospargete la superficie con i pinoli rimasti e con il pangrattato. Unite il vino sul fondo del recipiente e cuocete i peperoni in forno a 200 gradi per 45 minuti circa.