Ricetta: fusi di tacchino al forno con cipolle
Pubblicato il: Agosto292017

Ricetta: fusi di tacchino al forno con cipolle

Hai bisogno di idee per un secondo piatto veloce e facile, ma ricco di gusto? Scopri la ricetta!

Ingredienti

  • 2 cosce di tacchino
  • 2 cipolle affettate finemente
  • 1 limone: succo e scorza grattuggiata
  • 2 cucchiai da tavola di curry
  • 25 gr di burro
  • 125 ml brodo di pollo
  • 3 cucchiai  di panna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • limone a spicchi per guarnire
  • 1 rametto di prezzemolo fresco per guarnire

Procedimento
Come preparare i fusi di tacchino al forno con cipolle

Praticate delle incisioni nei fusi di tacchino usando un coltello affilato. Miscelate insieme le scorze di limone, l’olio d’oliva e la polvere di curry e massaggiate questo composto uniformemente sulle cosce di tacchino insistendo in prossimità delle incisioni. Condite con sale e pepe e mettetele in un piatto fondo. Versateci sopra 2 cucchiai del succo di limone, coprite e lasciate marinare in frigorifero per 2-3 ore.
Scaldate il forno a 190°C. Condite le cipolle con l’olio vegetale, quindi distribuitele in una teglia e posizionatevi sopra il tacchino.
Cuocete in forno per 30 minuti, quindi girate il tacchino, cospargetelo di burro e fate cuocere per altri 30 minuti.
Girate il tacchino ancora e bagnatelo con un po’ di sugo di cottura. Cuocete per altri 30 minuti o fino a che risulti cotto.
Mettete il tacchino su di un piatto da portata. Versate in teglia il succo di limone rimanente e rimuovete le cipolle con una spatola di legno.
Trasferitele in una piccola pentola.
Aggiungetevi il brodo filtrato e scaldate dolcemente. Incorporate la panna e scaldate bene il tutto. Versate la salsa sul tacchino e guarnite con spicchi di limone e prezzemolo.
Macinatevi sopra altro pepe.

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