Hai bisogno di idee per un secondo piatto veloce e facile, ma ricco di gusto? Scopri la ricetta!
Ingredienti
- 2 cosce di tacchino
- 2 cipolle affettate finemente
- 1 limone: succo e scorza grattuggiata
- 2 cucchiai da tavola di curry
- 25 gr di burro
- 125 ml brodo di pollo
- 3 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale qb
- pepe nero qb
- limone a spicchi per guarnire
- 1 rametto di prezzemolo fresco per guarnire
Procedimento
Come preparare i fusi di tacchino al forno con cipolle
Praticate delle incisioni nei fusi di tacchino usando un coltello affilato. Miscelate insieme le scorze di limone, l’olio d’oliva e la polvere di curry e massaggiate questo composto uniformemente sulle cosce di tacchino insistendo in prossimità delle incisioni. Condite con sale e pepe e mettetele in un piatto fondo. Versateci sopra 2 cucchiai del succo di limone, coprite e lasciate marinare in frigorifero per 2-3 ore.
Scaldate il forno a 190°C. Condite le cipolle con l’olio vegetale, quindi distribuitele in una teglia e posizionatevi sopra il tacchino.
Cuocete in forno per 30 minuti, quindi girate il tacchino, cospargetelo di burro e fate cuocere per altri 30 minuti.
Girate il tacchino ancora e bagnatelo con un po’ di sugo di cottura. Cuocete per altri 30 minuti o fino a che risulti cotto.
Mettete il tacchino su di un piatto da portata. Versate in teglia il succo di limone rimanente e rimuovete le cipolle con una spatola di legno.
Trasferitele in una piccola pentola.
Aggiungetevi il brodo filtrato e scaldate dolcemente. Incorporate la panna e scaldate bene il tutto. Versate la salsa sul tacchino e guarnite con spicchi di limone e prezzemolo.
Macinatevi sopra altro pepe.