Ricetta: straccetti di scottona con rucola
Pubblicato il: Luglio242017

Ricetta: straccetti di scottona con rucola

Oggi prepariamo un secondo piatto sfizioso e velocissimo, una divertente variante della classica tagliata rucola e grana: gli straccetti di scottona Le classiche scaglie di Parmigiano si trasformano in fragranti cialdine che accompagnano questi favolosi straccetti di carne serviti su un letto di rucola… la morbidezza della carne vi farà innamorare di questo piatto semplice e veloce, i vostri ospiti non potranno far altro che chiedere il bis!

Ingredienti

  • 600gr di straccetti di scottona
  • 30gr Farina
  • 30 gr Olio extravergine d’oliva
  • 50gr Brodo vegetale o acqua calda
  • 40gr Parmigiano reggiano 4
  • 100gr Rucola
  • 20gr Aceto balsamico
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare gli straccetti di scottona, come prima cosa iniziate a preparare il brodo vegetale (se preferite potete utilizzare in alternativa 50 g di acqua calda) Una volta pronto iniziate a realizzare le cialdine di Parmigiano: su una leccarda foderata di carta forno formate 4 mucchietti con il parmigiano, poi aiutandovi con un cucchiaio date alle vostre cialdine la forma che preferite, noi abbiamo scelto una forma allungata, ma potete optare se preferite per la classica circolare. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a che risulteranno ben dorate.

Nel frattempo occupatevi di preparare gli straccetti. Se avete un unico pezzo di carne ricavate prima delle fette e poi da questo delle listarelle. Trasferitele all’interno di un colino posto sopra una ciotola e aggiungete la farina.

Scuotete il colino in modo da eliminare la farina in eccesso e da infarinare tutti gli straccetti in maniera uniforme. Versate 20 g di olio extravergine d’oliva in un tegame capiente, scaldatelo per qualche istante e poi unite gli straccetti. Saltateli per qualche minuto, mescolando, fino a che non si creerà una crosticina dorata, salate, pepate quindi sfumate i vostri straccetti di manzo con il brodo (o l’acqua calda).

Attendete ancora un paio di minuti fino a che non avrete ottenuto la caratteristica cremina. Nel frattempo in una ciotola condite la rucola (precedentemente lavata) con sale, pepe, 10 g di olio e aceto balsamico; mescolate il tutto.

Adagiate un letto di rucola su un piatto da portata, posizionate al di sopra gli straccetti caldi e servite gli straccetti di scottona insieme alle cialdine di Parmigiano! Per aggiungere una nota di colore al piatto provate ad aggiungere dei pomodorini a spicchi!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli straccetti di manzo appena preparati! In alternativa i soli straccetti possono essere conservati per 1 giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

 

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