Ricetta tagliatelle al prosciutto crudo
Pubblicato il: Maggio222017

Ricetta tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana. Il piatto più famoso è le tagliatelle al ragù, ma con questo tipo di pasta si possono preparare altrettanti piatti squisiti come le tagliatelle ai funghi le tagliatelle al salmone, o ancora  le ricercatissime tagliatelle al tartufo.

Ingredienti

  • 600 Gr Di Tagliatelle Fresche All’uovo
  • 300 Gr Di Prosciutto Crudo Grasso E Magro Tagliato A Fette Spesse.
  • 1 Piccola Cipolla Tritata Fine
  • Burro Q.B.
  • Parmigiano Grattugiato Q.B.
  • Sale E Pepe Macinato O Pestato Al Momento Q.B.

Preparazione

  1. Separate la parte magra da quella grassa del prosciutto crudo, tritate la parte grassa e tagliate a dadini quella magra.
  2. Fate rosolare in un casseruolina con un po’ di burro il grasso di prosciutto con la cipolla a fuoco bassissimo per circa 15 minuti, unendo un po’ di acqua se serve.
  3. Aggiungete il prosciutto magro, e fatelo rosolare, aggiustate di pepe e mettete da parte.
  4. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una padella con un po’ di burro e la salsa di prosciutto preparata in precedenza.
  5. Fate saltare la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura della medesima.
  6. Servite immediatamente accompagnando con il parmigiano grattugiato.
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