Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana. Il piatto più famoso è le tagliatelle al ragù, ma con questo tipo di pasta si possono preparare altrettanti piatti squisiti come le tagliatelle ai funghi o le tagliatelle al salmone, o ancora le ricercatissime tagliatelle al tartufo.
Ingredienti
- 600 Gr Di Tagliatelle Fresche All’uovo
- 300 Gr Di Prosciutto Crudo Grasso E Magro Tagliato A Fette Spesse.
- 1 Piccola Cipolla Tritata Fine
- Burro Q.B.
- Parmigiano Grattugiato Q.B.
- Sale E Pepe Macinato O Pestato Al Momento Q.B.
Preparazione
- Separate la parte magra da quella grassa del prosciutto crudo, tritate la parte grassa e tagliate a dadini quella magra.
- Fate rosolare in un casseruolina con un po’ di burro il grasso di prosciutto con la cipolla a fuoco bassissimo per circa 15 minuti, unendo un po’ di acqua se serve.
- Aggiungete il prosciutto magro, e fatelo rosolare, aggiustate di pepe e mettete da parte.
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una padella con un po’ di burro e la salsa di prosciutto preparata in precedenza.
- Fate saltare la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura della medesima.
- Servite immediatamente accompagnando con il parmigiano grattugiato.