Il radicchio è un ortaggio con buone proprietà benefiche per la salute del nostro organismo: ha innanzitutto proprietà depurative e, grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino; grazie al suo basso apporto calorico il radicchio è un alimento molto indicato anche per le diete ed i regimi alimentari controllati.
Il radicchio rosso ha la proprietà di rallentare l’invecchiamento cellulare e di prevenire l’insorgere di alcuni tipi di tumore, soprattutto a livello intestinale. Non solo. Anche la pelle trae benefici dalla presenza di sostanze antiossidanti mantenendosi giovane più a lungo.
Il calcio ed il ferro presenti nel radicchio rosso sono in grado di favorire il metabolismo delle ossa rendendole più forti; gli antociani presenti nel radicchio rosso hanno proprietà preventive nei confronti delle malattie cardiovascolari, mentre, il triptofano, apporta benefici al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all’insonnia.
Scopriamo insieme questa gustosa ricetta!
- 4 persone
- Facile
- 20 minuti
INGREDIENTI:
- 320 grammi di pasta fresca Maffei, in offerta da Spesa Più Supermercati
- 100 grammi di speck Recla a Cubetti, in offerta da Spesa Più Supermercati
- 3 cespi di radicchio rosso,
- 150 grammi di Galbanino, il Saporito, in offerta da Spesa Più Supermercati
- 1 scalogno,
- 50 grammi di parmigiano reggiano,
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio, sale