Pancetta al forno con patate
Pubblicato il: Marzo22017

Pancetta al forno con patate

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice, con pochi ingredienti e veloce da realizzare: Pancetta al forno con patate!

Ingredienti

  • 2 rametto rosmarino
  • q.b. sale
  • 6 foglie salvia
  • q.b. pepe
  • 800 gr patata novella
  • 5 bicchieri vino rosso
  • 800 gr maiale pancetta fresca
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro

Procedimento

1) Tritate finemente le erbe con l’aglio e qualche grano di pepe; raccogliete il trito in una ciotolina, unite un grosso pizzico di sale e il vino. Pelate le patatine.
2) Tagliate la pancetta in 4 tranci, metteteli su un piatto e spennellateli abbondantemente con il vino e gli aromi; lasciateli insaporire per mezz’ora in luogo fresco, rigirandoli un paio di volte.
3) Rosolate i tranci di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Trasferiteli in una teglia, unite le patatine, salate e mettete in forno a 200°. Proseguite la cottura per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto le patate in modo che si insaporiscano bene nel condimento. Sfornate e servite subito.
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