Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice, con pochi ingredienti e veloce da realizzare: Pancetta al forno con patate!
Ingredienti
- 2 rametto rosmarino
- q.b. sale
- 6 foglie salvia
- q.b. pepe
- 800 gr patata novella
- 5 bicchieri vino rosso
- 800 gr maiale pancetta fresca
- 1 spicchio aglio
- 2 foglie alloro
Procedimento
1) Tritate finemente le erbe con l’aglio e qualche grano di pepe; raccogliete il trito in una ciotolina, unite un grosso pizzico di sale e il vino. Pelate le patatine.
2) Tagliate la pancetta in 4 tranci, metteteli su un piatto e spennellateli abbondantemente con il vino e gli aromi; lasciateli insaporire per mezz’ora in luogo fresco, rigirandoli un paio di volte.
3) Rosolate i tranci di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Trasferiteli in una teglia, unite le patatine, salate e mettete in forno a 200°. Proseguite la cottura per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto le patate in modo che si insaporiscano bene nel condimento. Sfornate e servite subito.