La pancetta di maiale croccante è un secondo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare. La pancetta di maiale è un taglio molto grasso, ma parecchio gustoso. Immancabile nelle grigliate miste, la pancetta di maiale è ottima per arricchire sughi come il ragù di carne o come condimento per la pasta, sia sola che abbinata a delle verdure. Nella ricetta di AgroDolece la carne viene fatta insaporire con salvia e rosmarino, ma potete aggiungere aglio, pepe, spezie e erbe aromatiche a vostro gusto!
Ingredienti per 4 Persone
- 1kg di pancetta di maiale
- 1 rametto di rosmarino
- 5 foglie di salvia
- Sale qb
Preparazione
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Cospargete la pancetta con il trito di erbe e sale e lasciate riposare almeno 2 ore.
Eliminate in parte il trito e posizionate la pancetta su una griglia. Trasferite la griglia all’interno di una teglia e versate nella teglia un bicchiere di acqua. Di tanto in tanto aggiungete un po’ di acqua in modo che non si asciughi mai e che il grasso coli. Scaldate il forno a 200°C e cuocete la pancetta per 45 minuti circa finché risulta croccante.
Togliete dal forno e tagliatela a pezzi prima di servire.