Le zucchine con fiore al tegame sono perfette per preparare contorni dal sapore molto delicato, che potete accompagnare a secondi piatti di carni bianche o di pesce cotti alla griglia, in padella e ai ferri. Le potete utilizzare anche come condimento per degli straccetti di tacchino
Ingredienti
- 15 zucchine con fiore
- 200 gr di ricotta fresca
- 2 rossi d’uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- una manciata di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine d’oliva sale e pepe
Procedimento
Come preparare le zucchine con fiore al tegame
Lavate accuratamente le zucchine, aprite delicatamente i fiori ed eliminate il pistillo senza rompere i petali. A parte lavorate la ricotta assieme al parmigiano e all’uovo. Tritate il basilico e unitelo al composto. Salate e pepate. Riempite i fiori delle zucchine con il composto aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche. Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame molto largo assieme allo spicchio d’aglio. Adagiate le zucchine, salatele e pepatele leggermente. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua o del brodo vegetale caldo, coprite con un coperchio e cuocetele per 20 – 30 minuti girandole di tanto in tanto. Potete servire le zucchine calde oppure tiepide, spolverate di prezzemolo fresco tritato e condite con un leggero filo d’olio.